Осень. Вечер

Нина Кривошеина Ваника
Осень...За кругом млечным
Манящие тайны веков…
И хочется думать о вечном...
Без гениев...и дураков…
Газета, как третий лишний.
Не надо читать, отложи!
Ты лучше варенье из вишни
На блюдечко мне положи…
И о прошлом не надо тоже…
Пусть уляжется пыль дорог.
Мы вернуться туда не можем.
Набросай в блокнот пару строк.
Так, для памяти, на заметку…
Чтоб чего-нибудь не забыть.
Нет блокнота? Тетрадку в клетку
Подарю тебе, так и быть.
И когда-нибудь в мемуарах
Ты вплетёшь эти строки в нить.
Я тогда буду ооочень старой…
Обещаю тебе дожить!
Только помнить не обещаю
Смело сможешь чуток приврать...
А сейчас...давай выпьем чаю!
Осень…
Вечер…
Ах, благодать!