осенняя рать

Флорис
стога,
стога,
стога...
Я за околицей
ловлю в лучах
все эту рать осеннюю,
босые ноги осотами колются
и стынут...
Холода!
И нет спасения!
Осталось снова только упование-
тепло души до лета береги!
А к горизонту
на просторах дальних
в тумане утреннем пустые берега
и между дамбами застыли в ожиданьи
до самой Припяти
стога,
стога,
стогааааа!