Кафе Планета

Илья Казаков-Волжанин
Кафе «Планета». Чай и осень.
Свеча горит. Диван. Комфорт.
И на часах пробило восемь.
Официант - собою горд.

А за окном – авто с огнями
Пересекает светофор.
И осень вот уже дождями
Меняет все наперекор.

Уютно, белизной сверкает,
И скатерть с интерьером в лад…
Так в октябре у нас бывает,
Когда друзьям своим ты рад.

Еще чаек, пломбир в придачу.
И осень – облепихой в цвет.
В стакане нам вернули сдачу,
Мой друг сказал: «Пойдем, поэт!».

Ночь в красках просто утонула…
Асфальт весь черный и сухой.
Чутье, мой друг, не обмануло,
Нас ветер обогнул дугой.

Циклон сулит мороз и ветер,
И снег, скучающий по нам.
Фонарь - как страж на этом свете,
И жизнь подвластна нашим снам.

Так день сменился чернотою,
И к остановке мы спешим.
Как важно быть самим собою -
Об этом с Женей говорим…

г.Чебоксары
08.10.2015г.