***

Виталий Шишов
Теснота чужой кровати,
Тьма и бешеный порыв,
Но один больной в палате
Смирно лег, глаза открыв.

Темнота ночи осенней,
Пиво, чувство и тепло,-
Все в сердцах воспел Есенин,
Думал он, когда светло.

И вода морей душевных
Вышла с берега в простор,
Целовал больной, и первый,
И один хотел повтор...