Путешествие в страну чудес

Алисия Мовчан Баренгольц
Я сегодня побывала
В удивительной стране.
Толи было наяву все,
Толи все приснилось мне.

Там в жилете ходит кролик,
Белый словно порошок.
На часы все время смотрит,
Повергая себя в шок.

Он опаздывать не любит!
Пунктуален,суетлив.
Подходить к нему не стала,
Очень, больно, боязлив.

А еще я повстречала
Удивительный народ.
Эту троицу не забыть мне:
Мышка Соня,серый заяц и веселый сумозброд.

Он какой-то ненормальный!
Знает множество шутих.
Со своей огромной шляпой
Не расстается ни на миг!

А гуляя по опушке,
Познакомилась с котом!
Он умеет испаряться!
Оставаясь только ртом!

Он рассказывал мне сказки
И показывал пути,
Обещая со мной вместе
Все дороги обойти.

А еще я увидала
Королеву красных карт.
Очень злобная особа.
А в глазах к войне азарт.

Я покрасила ей розы,
Я сыграла с ней в крикЕт.
У нее такой есть минус-
Вечно настроенья нет.

И гусеницу встречала.
Покурили с ней кальян.
Поболтали про Шалтая.
В нем нашли большой изъян.

...Но внезапно я проснулась...
Наступило утро вдруг.
Как же жалко расставаться
С миром грез. Поверь мне,друг!.

Поскорей уснуть бы снова!
Что б с обратной стороны,
Головой я вниз летела,
В недры сказочной страны.