И настанет время зимней стужи

Владимир Чивиленко
Листья пожелтевшие трепещут,
Повинуясь северным ветрам.
Птицы удаляются поспешно
В край, куда не долететь снегам.
Улеглись все травы на зимовку
На дождями вымытых лугах.
И спешит за горизонта бровку
Осень с бабьим летом на руках.
И туда же рвутся туч армады,
По небу гоня волну тоски.
Провожаю их прощальным взглядом
И наклоном вскинутой руки.
Скоро налетевшая поземка
Снегом заметет осенний след,
Обрамятся в ледяные кромки
Лужи, отражая лунный свет.
И настанет время зимней стуже
Царствовать и всем повелевать,
Белым вальсом вновь метель закружит.
Ветры будут в трубах завывать.
И на окнах зимние узоры
Будет вышивать опять мороз.
В снежные бескрайние просторы
За душистым сеном поплывет обоз.