Обновление

Валентина Жердева
Изначально задуманы почками,
Сквозь наив вышли нежными листьями.
Лист альбомный заполнился строчками,
Под безумные споры неистовых.

За мечтами в осеннюю сказку
Сорвались, облетели, покинули
Отчий ствол, лета звонкого ласку...
В холодах бесприютные сгинули.

Ваша жизнь - часть моей, неподвластная.
Налетела тоска цвета горечи.
Жду, надеясь...весна беспристрастная
Оживит изумрудные полночи.

Шар земной упражняется в скорости.
Люди листьями в мир разлетаются.
Путь тернист траекторией совести.
Зов свободы...и жизнь обновляется.