Я полюбила тишину

Светлана Зайцева 3
Я полюбила тишину,
Когда одна в своей квартире
В ней растворяюсь и тону,
Как тихий звук в огромном мире.

Могу подумать, помечтать.
Дум хоровод не будет прерван
Никем. Позволю лишь стучать
Размеренно часам настенным.

Всё замирает в час такой
И время бег приостановит.
Что было у меня, со мной
Пройдёт перед глазами снова.

Вот в детстве я, отец и мама.
Игрушка первая моя.
Читаю: «Мама мыла раму»
Из умной книги – «Букваря».

Вот по просёлочной дороге
Мы скачем с прыгалкой, потом
От пыли отмываем ноги,
Чтоб мама запустила в дом.

И в летний зной на косогоре,
От ягод алом, негде встать,
В душистом земляничном море
Могли, наевшись, сладко спать.

Помню травы скошенной запах,
Отец на сенокосы брал,
А сколько мой любимый папа
Мне сказок в детстве рассказал!

И книг прочёл, тогда мы сами
Странички лишь листать могли.
Порой, закрыв лицо руками,
Слезами заливались мы.

Про Динку, что прощалась с детством,
Прочёл про  Тома и  друзей…
Как много подарил отец нам!
Подарков этих нет ценней!

Душа его живёт со мною,
Она во мне, и оттого
Мне забывать о ней не стоит,
Нет мне дороже  ничего.


Я полюбила тишину.
Она меня туда уносит,
Где растворяюсь и тону
В том счастье, что  душа так просит.