Слово

Поэзией Пленённый
Слово греет, больно ранит,
и ласкает, и дурманит,
слово хлёсткость и удар,
хлад на сердце и пожар.
Слово звон и пустота,
букв набор и немота,
отражает действа суть,
направляет в добрый путь...
Слово нежность и укол,
и улыбка, и прикол;
много слов и мало дела-
жизнь "фанеркой" пролетела.
Порой лучше промолчать,
не тупить, не назидать;
Время с Мыслью все рассудит:
отогреет иль остудит.