Над Петергофом снег не по-осеннему

Галина Лобанова
Над Петергофом снег не по-осеннему
Нахмурил тучи, серость забелил,
И очень кстати истовость Есенина,
Он так отчаянно и искренне любил
Продрогшей свежести рябиновую негу.
И пусть рассвет уже свинцово-мглист,
Под тонкой корочкой октябрьского снега
Звенящей рыжестью горит кленовый лист.