Осень-плутовка

Олеся Гладышева
Ах, эта осень - плутовка,
Разжигает костры и мысли...
И ветрами так кружит ловко,
Что летят от волнений искры.

Опускается туч тяжелых
Серый плен, горизонта дымка.
Я все жду ощущений новых,
С этой осенью поединка.

Мимолетные и чужие
Лица, фразы, шуршанье листьев...
Мы с тобою еще живые!
Мы с тобою уже так близко...

И холодным уткнувшись носом
В эту осень и теплый свитер,
Я всегда задаюсь вопросом:
Что такого в тебе сокрыто?

В этих лужах застывшей жизни,
В этих звуках прощальных капель...
В этих стаях гудящих птичьих,
И замерзших кошачьих лапах...

Ох, темнеет опять так рано.
И автобусы  ходят редко.
И на серых больших экранах
Осень пишет "привет", кокетка...