Первый снег

Елена Хапугина
Пушистый,смешной котёнок,
Сидел и смотрел в окно.
Понять не мог он спросонок,
Отчего вокруг всё бело.

По небу белые мухи,
Их ветер в вальсе кружит.
А может правы были слухи,
Что это зима ворожит.

Листва вчера ярко алела,
Был огненно-красный закат.
На солнце сияя, играла,
Откуда теперь снегопад?

Красива пушистая сказка,
Он смотрит в окно,на меня.
Расскажи мне скорей,хозяйка,
Откуда взялась зима?

Ведь я её раньше не видел,
Укрыты деревья,дома.
Может осень кто-то обидел?
Потому и  рано ушла.

Пушистый,смешной котёнок,
Сидел и смотрел в окно.
Понять не мог он спросонок,
Отчего вокруг всё бело.