Родина Есенина

Татьяна Голикова
Рязанские привольные места
Никем с такой любовью не  воспеты.
Вся  русская простая красота
Как в зеркале воды - в стихах Поэта.

Его мятежный своевольный дух
А с  ним горячность,вольно и невольно.
Ну,  что ж, за битого  дают  небитых  двух
И Он писал, пусть даже было больно.

Одушевленные: береэку, клен, лопух,
Зверье любил, как меньших  наших братьев.
Так  с  самодельной  дудочкой  пастух
Умеет  скрасить сельские  занятья.

Так жизнь сложилась: деревенский  быт
Рождает  приземленные сюжеты
И  вряд ли будет на Руси забыт
Крестьянский  сын с призванием  Поэта.