Приход осени

Галина Яковлева 3
Всю ночь метались тени на дороге,
Ревело море, руша тишину,
Дрожали звёзды в страхе и тревоге,
Ночь прятала в обрывках туч луну.

Пришла пора осенней непогоды
И, как всегда, нежданно. Принимай
Свинцовые оттенки небосвода,
Холодный ветер, сборы птичьих стай

И грусть, что сердце холодит невольно,
И солнца робкое последнее тепло.
С раздольным летом расставаться больно.
Но всё проходит. И оно прошло.

Нам всем знакома мудрость Соломона:
"Пройдёт и это!" Вновь придёт весна.
Мир зазвенит счастливый и зелёный,
И вновь влюблённых соберёт луна.