Урал, октябрь, снега

Евгений Староверов
Урал и снег. Под шалью полусвета
ползут машины, стёкла замело.
Грустят стихи невнятного поэта,
Поскольку лето нынче не пришло.
 
Так, погостило без году неделю,
Включая ливни каждый божий день.
Урал-отец: Крещенские - с капелью,
Но к Первомаю - валенки надень!
 
А за окном февральская погодка.
Пурга. На трассе «кладбище» водил.
Мятётся дух, в шкафу горюет водка.
Поэт не пьёт. Забросил? Разлюбил!
 
Но скоро грянет утро озорное,
Поджарит солнце белой ночи гниль,
И потечёт, и всё к едрене смоет
В старушку Каму и потом в Итиль.
 
Затопит скверы, сточные колодцы,
Пустые гнёзда лёгших на крыло …
                Грустит поэт. Не пишется, не пьётся,
                Поскольку лето нынче не пришло.