Если бы...

Света Размыслович
Если бы ты...
     Если бы я...
         Если бы мы...
И все же -
Мир без тебя
     громче войны
Нервами бьет по коже.

Если бы нет...
    Если бы да...
         Если б тогда,
Быть может,
Не пролилась с неба вода,
Судьбы решив безбожно.

Если бы вскользь...
    Если б тайком...
         Если бы, зная тайну,
Вовремя стать громким звонком,
Рок победив случайно...

Если бы тень
     Скрыла тот день...
Не расшивая платьиц...
     Тех, что навек
Помнят тебя
Младшей из одноклассниц.

Если бы мир
     Остановить,
Он не сошел бы с рельсов.
Мне б по ночам
      Волком не выть,
 Шкуру на гвоздь повесив.

Если бы нам...
      Не суждено...
В камне твоя улыбка.
Время назад
      Заведено,
Память качая зыбкой.

Если бы миг…
     Если бы вздох…
Рядом со мной взрослела…
Если б не рос чертополох
Там, где ты песни пела…

Если б свечей
     Не зажигать,
Пальцы скрестив бессильно.
Если бы дат
     Не прочитать
Мне
На плите могильной...

Если бы ты…
     Там не ушла…
           Искрами…
Сразу к небу,
           Мысли сожгут
Душу дотла.
           Мне бы успеть…
                Мне бы…


******************
Если бы ты...
Была жива сейчас...
Тебе сегодня исполнилось бы 33 года...
И может быть...
За все эти годы...
Я так и не нашла бы время...
Сказать, что я тебя люблю...
А сегодня... Когда тебя нет...
Мне хочется кричать: "Я люблю тебя, милая моя сестричка!"...
Так для чего же существует смерть в этом мире?
Может быть, чтобы мы поняли, что добрые слова нужно говорить близким вовремя?