Правила соломинки

Татьяна Туль
Соломинке не следует прикидываться флейтой, потому что в холодное время пропитавшиеся сказками тюфяки охотнее грызут крысы.

Соломинке не следует прикидываться верблюдом, потому что потом не докажет, что не она сломала спину утопающему.

Соломинке следует дружить с Пузырём и Лаптем, потому что друзья есть друзья, откуда бы они ни пришли.

Соломинке не следует откликаться, когда её называют сеном, но и не следует отказываться, потому что  никто не знает, когда сено - солома, а правый - лев.

Соломинке не следует прикидываться пищей, потому что, поверив ей и не требуя овса, лошадь вскоре откинет копыта.

Соломинке не следует дразнить гусей и обманывать пальцы, прикидываясь пером. Гусей следует кормить зерном: от сытых больше пользы - и крепкие перья, и шкварки, без которых пальцам трудно оставаться крепкими.

Соломинке следует пускать мыльные пузыри, потому что  только так вдыхают радуги и чудеса.