Близко...

Александр Путилин
Близко,близко заветные двери,
Но войдя,растеряю огонь!-
Пыл отдав ненасытному зверю,
Ослабеет желания конь.

До поры неизвестной, до срока
Возвратится блаженный покой
Из страны той желанной, далёкой-
Утомлённой душе дорогой.

Но готовится новая жертва,
Неизбежен заклания час,-
Как и миг воскресенья из мертвых,
Миг убийства прекрасен для нас!