Нежданно...

Сергей Борисович Литвинов
Сумасшедший, навязчивый бред,
рвущий душу нестройный рояль,
сквозь туманное сонмище лет,
прорвалось безысходное "Жаль!"
Жаль заглушенных чувственных нот,
Жаль потерь от сердечных побед.
Неустанного времени ход,
уносящий восторгов рассвет.
От размытости прошлого лиц
сюрреальные пятна мазков,
исчезающих в мареве птиц,
на картинах ушедших веков.

Но среди этой серости - свет!
И на черни сияньем - звезда!
Через скромное, робкое нет...
Вдруг глаза, мне кричащие - Да!