Осеннее посвящение дочери...

Игорь Писареков
Октябрь, середина между летом,
И будущей тридцатою зимой,
Бордово-золотым сгорая светом,
Накатывает зимнее волной.

Октябрь твой, осыпавшись листвою,
На стылый день накинет тишину,
Чтоб новый год окутанный покоем
Лелеял и сберёг в тебе весну.

Октябрь истратит все твои печали,
И ты о них забудешь навсегда,
Всё сбудется, о чём бы ни мечтали
Когда приходим в злые города.

Октябрь вновь снегами и дождями
Омоет дни до зимней белизны.
Новосибирск обнимет площадями
Твои следы, дыхание и сны…

9 октября 2015 год