Испей цикуты

Альбатрос 99
Испей цикуты,
Ну ж
.................испей,
Коль так душа бессмертья жаждет;
Вкуси же зелья,
Не робей,
Познай любовию как страждут.
Отринув страхи все, ступи
На путь безумия отважных
И безрассудством вдох возжги,
Стань сердца бесконечной жаждой.

Не ты, кто первым пьёт сей яд,
Не ты последняя есть жертва,
С цветов желавших так наград,
Смущений преступивших фетву.

Таких "меджнунов" пересчесть
То математику не чтить,
Испей цикуты, несть чтоб крест,
И начинай свой танец вить.

Всего-то надо под язык
Плеснуть от дивного напитка
И ты попал в ряд горемык,
Которых лик глупца улыбка.

И удивлённых другов взор
В тебе павлина вдруг приметит
Из непонятных дальних гор,
Где сих глупцов клеймят и метят.

Воспрянет вечный парадокс:
Тебе все песни будут петь,
Что утерял твой дух детокс,
Цикуту выпить чтоб суметь.

Поэты все возьмут перо
Стихи чтоб о тебе слагать,
Как пал ты сердцем в гибло дно
Почтя душой в цветах страдать.

Познаешь что такое боль,
Сполна насытишься страданьем,
В конце на раны ляжет соль,
Чтоб долго помнил те терзанья.

Испей цикуты,
Ну ж
.................испей,
Коль так душа бессмертья жаждет;
Вкуси же зелья,
Не робей,
/Альбатрос/