Кто сказал, что мечтать - для всех

Наталья Владимировна Антонова
Кто сказал, что мечтать - для всех..
Ходит берега вдоль, бессонно.
Слушать волн у причала плеск,
Как отбойник кромсает волны.

Кто солгал, что однажды в ночь
Шхуна та приплывет обратно?
Горизонт уплывает прочь,
Уменьшая все тысячекратно

Сторожит свою дверь как весть,
Только ветер в окно колотит.
Где-то Южный сверкает Крест,
А *фадишта судьбою проклят.


_______
*Фадишта - исполнитель фаду (порт.fado, лат. fatum)