До первых парусов

Саша Морской
Сдвигается закат
В задачку-незадачку
На лунный календарь
От солнечных часов.
И где же листопад?
Впадает море в спячку
От первых холодов -
До первых парусов.

Был утром первый снег
На первую подачку.
Растаял, не сумев
Узнать, когда Покров...
Наука на уме.
Стихи впадают в спячку
От нобелевских слов -
До первых парусов.

9 октября 2015