Под водой

Валерия Ангельчева
Я сегодня как в воду опущена/
Я сегодня как рыба в воде.
Никакие проблемы насущные
Не способны сегодня задеть.


Я ни чисел, ни места, ни времени
Не могу ощущать под водой.
Это чувство приветливым бременем
Разлилось не спеша надо мной.

Я сквозь воду любуюсь на ласковый
Нежно-серый крутой небосвод,
Под водой распускается красками
То, что видно лишь жителям вод.

Ничего нет вокруг - потрясающе -
Ни печали, ни зла, ни беды,
Кроме тихой и радостно тающей,
Укрывающей толщи воды.

Вот и я растворилась, растаяла,
Вот и я в этих водных рядах.
Обволакивай, грей, прорастай в меня,
Будь пожизненным чувством,
вода.