Любовной страстью яростно клокочут

Лида Луткова
Все гуще леса яркая листва,
И звуки - оглушительней и звонче,
А воздух так изысканно-утОнчен,
Что от него кружится голова

Весенние хмельные торжества
С восхода солнца и до полуночи
Любовной страстью яростно клокочут,
И вечная любовь для всех - нова

Всевластная, она животворит,
Благословляет жертвенных - на подвиг,
Чей тайный смысл, который выше логик,
Хранит под спудом пра-язык санскрит

И не случайно русская "любовь"
Притягивает рифмой слово "кровь"