Снежный самурай

Ия Рос
Между жизнью и смертью всё сыплется мелкий снег...
Круг капканов сомкнулся - волк заперт в пространстве между.
Места нет для разбега, но как бы он взял разбег
И летел за флажки до опушки, до троп надежды!..

Обрывается вой, взмахи крыльев слышны в ночи -
Лунный зверь обернулся большой серебристой птицей...
Но не время для птиц - здесь в них целятся палачи:
Стрелы срежут навылет, и птице - упасть и биться.

Самурай в белоснежном с посланием входит в дом,
И молчат о дороге глаза его волчье-птичьи,
Иероглифы боли на сердце его седом:
"Как умею, служу господину. В любом обличье".

АнастасИЯ РОСтова
9 октября 2015 г.