Ах, какое это чудо- пенсионная пора

Рудольф Запискин
Я с одной пенсионеркой
Так однажды
Станцевал,
Даже словом
Не обмолвясь,
К ней в любовники
Попал,

Что на кухне
Тараканов
Разобрал
Здоровый смех,
Позабыли
Они притчу,
Что любовь
Карает всех

И вы знаете,
Ожил я
Будто
Аленький цветок:
Только вечер
Наступает
К ней бегу
Со всех я ног

И целуемся
Всю ночь мы,
Хулиганим до утра,
Ах, какое это чудо-
Пенсионная пора!

Время много
Для потехи,
Из него
Хоть пруд пруди,
Всё грядущее
Далёко
Остаётся позади,

Души наши
Рвутся к песне,
Ни хлопот
И не забот,
Опыт сотни
Вариантов
Всевозможных
Нам даёт-

Необычные картины
По размаху веселей,
Чем в забытых
Так поспешно
В суматохах
Юных дней.

Я шепчу:
-Моя старушка,
Сделай ка
Ещё разок,
Чтоб от треска
И от страха
Рухнул
Новый потолок,

Чтоб соседи
Всполошились
И гудящею толпой
Стали вдруг
Ломиться в двери
За советом
К нам с тобой.

Я с одной пенсионеркой
Так однажды
Станцевал,
Что и словом
Не обмолвясь,
В рабство
Сладкое попал.