Прежде чем научусь я прощаться

Лана Носырева
Твой усталый, потупленный взгляд
Не дает нам спокойно прощаться –
Не люблю возвращаться назад
И в закат не люблю возвращаться.

Я как будто на белом коне
Улетаю в далекие дали,
Как же все же ты нравишься мне
В этой тихой безмолвной печали.

Снова ветер, дорога, тайга –
Я люблю этот мир беспрестанно.
В спящем доме все та же рука
Гладит голову сына устало.

Ты прости меня, милый, прости,
Что вот так от тебя убегая,
Забываю я в прошлом пути
И дорогу домой забываю.

Что никак не могу я понять,
Где мой дом, на каком побережье.
Сердца стук. И плыву я опять
В океане большом и безбрежном.

Где ты, кто ты, лихая судьба?
Ждешь меня за каким поворотом?
Наша жизнь – это просто игра
Или, может быть, просто работа?

Сколько лет, сколько зим пролетит,
Прежде чем научусь я прощаться.
И смогу возвращаться назад,
И в закат полюблю возвращаться.


Носырева Светлана
10, 12 февраля 2002 год.