Я вас увидела, вы шли по переулку...

Руслана-Лея Войнович
        ~~*~~

Я вас увидела,
Вы шли по переулку
В знакомой кепочке,
А на глазах – очки,
И в маечке,
Где с надписью «ВЕНЕЦИЯ»
Вы приближали
Звёздные мечты.

Вы, как всегда,
Спешили за покупками.
Вам было невдомёк,
Что рядом я,
И, мимо проходя,
Вы что-то буркнули
Себе под нос,
Быть может, про меня.

Да нет, не думаю,
Вы слишком были заняты
Все дни последние,
И были нарасхват,
И позабыли вечер наш,
Тот, памятный,
Где вы сошли
На самый пошлый мат.

Твердили вы,
Что на земле всё временно.
В укор мне ставили,
Что бренность бытия
Вас засосала,
Что мне зря поверили,
Решительно во всём
Меня виня.

Вот вы прошли.
Пыль заклубилась сонная
За вами следом.
Стёрт ваш силуэт.
Я на скамейке.
Мысли отрешённые.
Штрихами поздними
Рисую ваш портрет...

*ЯR*

     2о.о9.2о15


Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис
(Твоё последнее, до УХОДА, фото на странице, лето 2о15г.)