Венчает осень грань небес

Сё Ма
Венчает осень грань небес
В реке, с восхода отражением.
В тумане, как в гирляндах лес
Светило встретил птичьим пеньем.

Едва проснувшись, облака
Горы вершину покидая,
Разлили лужи молока
У горизонта грустно тая.

Напору ветра поддаются -
Дрожат стыдливые листы.
И из всего потоки льются
Последней, рыжей красоты!