Я уже ничего не жду

Сон На Яву
Обезличены сильные чувства, не имеют названия.
Издавать бесформенные звуки, похожие на слова, - вот наше призвание.
Мелочные твари выживут, сильные духом падут,
Истину узнав. Я уже ничего не жду, если птицы весной не поют.
Я сейчас убегу и спрячусь, перетерплю эту бурю.
Люди так прекрасны, когда не скрывают эмоций, хмурят
Лицо усталое, если им не по духу чужие слова.
Смотри, там что-то упало и покатилось - это моя голова.
А в след за ней и пальцы рук, запястья, предплечья.
Похоже никто не увидит меня больше вечером
В пустой освещённой квартире сквозь окна без штор.
Сейчас мне шепнули, что вновь приближается шторм.
Он вновь растопчет моё эфемерное счастье.
А я за него не борюсь. Мне не страшно вновь его потерять в одночасье.
А я уже свыкся с болью и тем безразличным холодом,
Что есть во взгляде и жесте каждом
У каждого. А я больше не боюсь упасть и разбиться.
Ведь я не птица.