В Ваших глазах загадка, как у Марины Влади

Сергей Штефля
Устав от одиночества, от осени озлобленной
Забыв о женской ласке, заботе, доброте
Листав страницы поиска, я встретил взгляд особенный
Внутри вдруг что-то екнуло, в душевной конуре.

Не нужно слов здесь пафосных, и красноречий трепетных
Что бы понять, что спрятано, в улыбке и глазах
Я точно знаю, видел Вас, пути пересекались
Ночами приходили Вы, в моих далеких снах.

Я знаю, всё получится, и не забавы ради
И сердце тихо шепчет, Вы та, кого я ждал
В Ваших глазах загадка, как у Марины Влади
Вы остров мой далекий, который я искал.