Волк

Юлия Нет
В темноте пробирался устало,
Пятый день в животе не крошки,
Серый волк, одинокий и старый,
Из следов оставляя дорожки.

Между елей просунул он морду,
На опушку ступая по снегу,
И походкой, давно уж не твёрдой,
Вышел волк аккурат… к человеку.

Чуял волк запах мяса и страха
И в глазах видел яростный ужас.
«Как забрёл ты сюда, бедолага,
В эту зимнюю тёмную стужу?»

Тот, испуганно, вдруг оступился,
Увязая в сугробе глубоком.
И рукой, как ребёнок, прикрылся.
Ожидая  расправы жестокой.

Волк склонил поседевшую морду,
Втянув носом воздух холодный:
«Нет, братишка! Тебя я не трону.
Не такой уж я и голодный!»

И, попятившись, скорой рысцою
Он бежал под укрытие кроны,
Не увидев огней за собою,
Лишь на белом снегу капли крови.

«Что ж ты, брат, так меня искалечил?»
Лапы, дрогнув, его не держали.
Жаль, увидеть лицо человечье
Тяжелевшие веки мешали.

Волк упал, и в глазах его жёлтых
Боль застыла, сменив удивленье.
Ветер дул в серебристую холку,
Снег скрывал следы преступленья.
***
В темноте пробирался сквозь ёлки
Человек, превратившийся в волка.
И лежал, укрываемый снегом,
Волк, оставшийся человеком…