Бабья...

Вадим Касьянов
DOLOROSA.2016


Ой, Ты добрый Господи

Тропы страстей позади,
Неси отныне грешную,
Отпела песню вешнюю.

Плыла от нежного платка,
Пила из крынки молока,
Кормила им младенца,
Вложила всё  от сердца.

Во цвете утренней росы
Вплетала в свои волосы
Твоих рассветов благодать,
Отныне скорбей не видать.

Счастье плела, как стёжками,
В труде брела дорожками,
Чашу не расплескала,
С сердца не выпускала.

За одного всю жизнь «в огонь»
Ой, не отринь мою ладонь -
- Без устали взывала
Смирялась, и рожала.

Ночами зим надеялась,
Отречься не осмелилась,
От испытаний и за ним
Твоим указом шла благим.

И доля здесь моя была,
Быть домом твоего тепла!
Молчаньем быть и мудростью,
Быть пташкою над пропастью!

И довелось мне всякого
И маяты, и плакала,
Глазам твоим внимала,
К Тебе, Любовь взывала!

Ни в младости, ни в старости
Не знала большей радости
Чем отдавать,  жить не прося
Не попирая голося!

Ой, Ты добрый Господи,
Тропы страстей позади,
Неси отныне грешную,
Отпела песню вешнюю.