С днём яйца!

Галина Яковлева 3
             9 октября - международный
                день яйца

Сегодня славный праздник -
Сегодня день яйца.
Когда-то мир начался
"Аb ovo" - от Творца.

Ну, как о том не помнить!
Как не благодарить!
Яйцо творца! "Аb ovo"
Всё начинает жить.

Загадка вековая.
Её не разгадать
Завзятым богословам:
Яйцо иль прежде мать?

Улыбка расцветает.
Не хмурься, улыбнись!
Яйцу почёт! "Ab ovo"
Мир начинает жизнь!