Козочка блеет в загоне

Валерий Тёркин
* * * * *
Козочка блеет в загоне,
Куры гоняют цыплят.
В тёплом бревенчатом доме
Утром воскресным не спят.

Сплю только я – недотрога,
Сладкою дрёмой томим.
Вижу из темного лога
Белое кружево зим.

Воздух пропах древесиной,
Вязкой, медовой смолой.
Тихо!.. Лишь писк комариный
Нудно зудит надо мной.

Вот заблажила ворона,
Лапая ветки берёз.
Громко, о стенки бидона,
Лязгает привязью пёс.

Звонница местной церквушки
Совесть мою бередит.
Слишком милы черепушки,
Редок к обедне визит.

Выйду тихонечко в сени,
Чистой водицы напьюсь.
Нет!.. Мне никто не заменит,
Богом хранимую, Русь!..