Сплину посвящается

Вячеслав Черярин
Иногда так хочется поныть,
Руки опустить, себя жалея,
Размазнёй сопливою побыть,
Сокрушаясь долею своею.

Тихо позавидовать другим,
Тем, кто интересней и успешней,
Кто гораздо более любим.
И в тоске метаться безутешной.

Хочется брюзжать, судьбу кляня
Погрустить, тоскою душу грея.
Только это всё – не про меня.
Я грустить и плакать не умею.

Лучше я собой продолжу быть
О чужих оценках не заботясь.
Иногда так хочется поныть,
Только я не буду, не дождётесь