Игры и игрушки

Василий Крисанов
Плюшевые мишки,
  Зайцы и хлопушки-
Как же в них детишкам
     Здорово играть.)
Только помнить будем:
  Люди - не игрушки,
Не игрушки- Люди.
     Сколько ж повторять?

В игры играют люди
  Играют люди в игры...
Сколько изломанных судеб
     Игры эти несут?
Падают люди-куклы,
  Метлою их мёл-не выгреб,
Словно ненужную рухлядь,
    Апостол на Божий Суд.

Не устают кукловоды
  Нитками кукол дёргать.
Налево, направо водят-
    Те ж нитки рвут, жгут мосты.
Такие вот, Друг,делишки...
  Пока не дошло до морга:
Играешься  в кошки-мышки -
    Изволь знать - так кто же ты?