Предательство друга

Игорь Арыштаев
Друг готовил злодейство
Замышлял марсовство
Для него я плебейство
Гниломедья дупло




Улыбался он солнцем
Обещания швырял
И коварством чертежным
Мне могилу копал



Сочинил клятв он много
Прямо целый роман
В тайне ярость всебога
Кали-югой таскал




В день святого убийства
Златоустом частил
«Чтоб ему было пусто!»
Он меня прилунил



Не почувствовал боли
Когда я был быстрей
Разгадал его соли
Понял, где он Кащей



Он такой весь счастливый
С крестной верой в себя
Взгляд крысино-лисиный
Методил : «Я – судья!»




Когда в землю ложили
Тело друга-врага
Я глазел ступь-имбирем,
Никого не кляня



Шар земной тихо принял
Моего кунака
Я же взял лейтмотивом
Растирать других «я»



Не пускать в храма душу
Посторонний народ
Чтобы потом так бездушно
Не давать смерти ход!