К 120-й годовщине дня рождения С. Есенина

Виктор Сыромятников 2
                Ты в березах и в плакучих ивах,
                и в садах, где белых яблонь дым
                в наших душах строками ранимых
                ты навек остался молодым.

 
                РодилсЯ он в селе на Рязанщине
                среди белых кудрявых берез
                оттого ль его строки щемящие
                наши души тревожат до слез.

                И ушел с этой жизни до срока,
                но остался навеки в стихах
                хулиган не лишенный порока,
                что покаялся в этих грехах.

                Ни одним поколеньем проверена
                сила чувств им приведенных строк,
                бередят душу песни Есенина,
                хоть и срок их писаний далек.


  Октябрь 2015г.