Ностальгия

Николай Синицкий
Картину ушедшего детства
Мне память рисует порой…
Растет, словно сдобное тесто,
Над просекой диск золотой.

Калитка скрипит виновато.
Рассеялся сон за окном.
Запахло укропом и мятой.
Запахло парным молоком.

Цветут разнотравные долы,
Нескошенны первой косой.
До пота работают пчелы,
Нектар запивая росой.

В прозрачную дымку июня
Весь мир, как невеста , одет…
Отцу мне знакомый мальчишка
Несет неостывший обед.




Фото из семейного архива