Камбоджа

Тина Тимофеева-Ханка
Я видела как ты умирал,
Лениво,
Бесповоротно,
Твои голубые глаза
Скользили по гладким обоям.
Замерзли пальцы как лед,
Дрожат нерешительно слезы,
Ты был всех на свете дороже,
Шедевр забытой прозы,
Набор слов
Не ясных,
Словарь прощальных мелодий,
Закрытый на тысячи замков
В самой дальней комнате!
Увешанный старыми фото,
Как призраками смотрящих,
Не видел себя в настоящем,
Меня не видел стоящей,
У двери
 босыми ногами,
Топтала, пинала фразы,
Кричать хотелось ужасно,
Но я
не закричала...