И зачем Бог создал даму?!

Зинаида Торопчина
         Вдохновило ст-ние Геннадия Щёголева
         "Дамы и кавалеры":
         http://www.stihi.ru/2015/09/18/4866.

      "Давно не слыхивал, примером,
      Откуда взяться кавалерам,
      Коль дамов нету на Руси?".
                Г. Щёголев.

Рассмеялся внук в ответ:
"Ну, шутник наш мудрый дед!
Да, не те уж нынче дамы,
Не Ассоли, скажем прямо.
      И не те Ромео, Грэи...
      Души их теперь не греет
      Красота Джульетт, Ассолей.
      Поменялись нынче роли..."  -
"Чой-то, внук, я не пойму:
Про Ромэев ты к чему?
Что им девки с сигаретой
Да ещё с татою этой..."  -
      "Дед, да девки уж не в моде!
      Всё не так теперь в природе!
      Загляни-ка в Интернет,
      Там такое встретишь, дед!!!
Посмотри: вот муж с женой..."  -
"Да не смейся надо мной.
Мужики тут, где жена?"  -
"А один из них  -  она!".
      Даже подскочил тут дед,
      Расплевался он в ответ:
      "Провалиться бы на месте,
      Чем с такой быть "бабой" вместе!
Уж не жизня, а бардак!
А теперь-то бабы как?"  -
"И у них такой же "брак"  -
У подружек свой "очаг".
      "Тьфу!  -  плюётся гневно дед,  -
      Почернел уж белый свет!
      Нету ни стыда, ни сраму!
      И зачем Бог создал даму?!"

         В наше время однополые браки регистрируются в 20 странах мира,
         особенно много в Великобритании и Мексике. Нидерланды стали
         первой страной, легализовавшей такие браки и разрешившей усыновлять
         детей. Теперь в этих странах нет понятий "муж" и "жена", а  -
         "супруг 1", "супруг 2".