Осенние мотивы

Валентина Новосад
            Осенняя грусть
Хмурый вечер бродит  по пустому саду...
Стекла окон в капельках дождя...
Отчего ж я осени не рада?
Отчего грущу так часто я?
(Оттого ль, что прошлое тревожит?...
Оттого ль, что лето не вернуть?..) -
Оттого, что с журавлиным клином 
молодость летит в далекий путь...