Умчаться бы мне на бумажном корабле...

Ариф Туран
***

Не унять грусть моей души,
Осень льёт свои дожди.
-О Время ты мне скажи,
Почему сердце замерло в груди?
Быть может, чувствует оно,
Свои последние мгновения,
На небе чёрное пятно,
Не вижу своей звезды свечения.
А дожди всё льют и льют,
Лужами бьются по земле,
Круги причудливые  шьют,
Умчаться бы мне на бумажном корабле …