Чужой дневник

Эмилия Арнст
Не читай чужой дневник,
Там лежит души тайник.
Там порочные деянья,
Тайной маски одеянье.
Там любовь, печаль, отрада,
Поцелуи как награда.
Там сближенье душ и тел,
Когда робок, когда смел,
Когда девственна душа,
Когда с дьяволом была.
Не читай чужой дневник,
Там полны полном обид.