Вот и вымер мушиный народ

Василасий Первый
               *****
Вот и вымер мушиный народ,
Средь зимы досаждавший немало,--
На глазах возраставшее юное племя,
Несмотря на препоны к сему
Человека рукою безжалостной
Возводимые денно и нощно;
Только бренных останков темнеют следы
На оконном стекле, голубей испятненных
Снаружи пометом;среди схватки жестокой
Опочивших тела поступью вечности
Тяжко влекомые, дань позволяют
Покорно взимать, превращая окно
В карту местности адской.