Философиня кушает горох толченый

Василасий Первый
Философиня кушает горох толченый,
Платоново письмо о знанье вороша,
И воспаряет дух, обидой удрученный,
Туда, где ждет его всемирная душа.

Сократ поет, тимпаном потрясая,
И в хоре беспокойных аонид
Психея златокудрая, босая,
Окаменевшим кексом потчует гастрит