Чужестранка нежная моя

Любовь Сафарчева
За окном декабрь, мороз и ветер,
А на подоконнике цветёт
Нежное дитя из жарких тропиков-
Орхидея расцвела под Новый год.

Нежная красавица впервые
Видела за окнами метель,
А зима вовсю уже старалась
И стелила мягкую постель.

Белым шлейфом от фаты кружилась
Снежная позёмка в переулках,
Вьюга будто на кого-то злилась,
И всю ночь резвилась в закоулках.

А на подоконнике грустила
Чужестранка нежная моя,
По зелёному листу её скатилась
Капелькой хрустальная слеза.

Здесь,в чужой стране, под песни вьюги,
В небольшом симбирском городке,
Потянулась из прозрачного горшочка
К моей тёплой, ласковой руке.

Ты не бойся, нежное созданье,
Снежная страна теперь твой дом родной,
Вопреки законам мирозданья,
Ты цветёшь морозною зимой.

Южная красавица, Жар-птица,
Диковинной пленяешь красотой,
Даже, подоконников Царица-
Пышная герань любуется тобой.
         (2015 г.)