Соткал ноябрь простое платье...

Любовь Сафарчева
Соткал ноябрь простое платье,
Простое платье без прикрас,
Все нити серые, седые
Не радуют красою глаз.

И по подолу вышивались
Стволы деревьев чёрной нитью,
И мы немного растерялись
Пред этой серой мглистой прытью.

Всё, что сверкало и искрилось,
Червонным золотом блистало,
Дождями в одночасье смылось
И настоящей явью стало.

Дождями шьётся и туманом
Безликое, простое платье,
Ноябрь жить учит не обманом,
Нас, заключив в свои объятья.

И учит быть с собой в согласье
И хоть немножко верить в чудо,
И в дождь, и в хмурое ненастье
Поверить в счастье, а не в худо.

Ноябрь нас учит примиренью-
Краса осенняя не вечна,
И учит мудрому смиренью,
Что осень в сером безупречна.
         2014г.